亚历山大鹦鹉不是小型鸟,体长在40cm属于中到大型鹦鹉,体重在200g以上,别称阿历山大鹦鹉,是亚洲最大的长尾鹦鹉,身长依照不同亚种为56到62厘米不等。
亚历山大鹦鹉(拉丁学名:Psittaculaeupatria),共有5种亚种,身长依照不同亚种为56到62厘米不等。分布地区十分广阔,横跨数个国家,野生鸟栖息于海拔900米以下各种干燥与潮湿的地方,包括森林、农作物区、红树林、椰子园等地,可以学习人类的声音。亚历山大鹦鹉分布于阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、不丹、斯里兰卡、缅甸、泰国、柬捕寨、越南等国。
免责声明:本站内容仅用于学习参考,文字信息和图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请联系我们进行删除,我们将在三个工作日内处理。联系邮箱:chuangshanghai#qq.com(把#换成@)