山噪鹛是雀形目鹟科的鸟类,中型鸣禽,全身黑褐色,上体羽灰砂褐色或暗灰褐色,嘴稍向下曲,栖息于山地斜坡上的灌丛中。能叫两个口,鸣叫声多变化,富于音韵而动听,鸣叫时常振翅展尾,在树枝上跳上跳下,非常活跃。栖息于山地斜坡上的灌丛中,经常成对活动,善于地面刨食。巢呈浅杯状,由枯草叶、茎和细根筑成,巢内铺残羽和细草茎,建于茂密灌丛中。巢中卵3枚左右,为淡宝石蓝,卵壳鲜亮而光滑。夏季吃昆虫,辅以少量植物种子、果实,冬季则以植物种子为主。
免责声明:本站内容仅用于学习参考,文字信息和图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请联系我们进行删除,我们将在三个工作日内处理。联系邮箱:chuangshanghai#qq.com(把#换成@)