鸡蛋不算素食。
从严格意义上讲,素食指的是禁用动物性原料及禁用五辛和五荤的寺院菜、道观菜。五荤,也叫五辛,指五种有辛味之蔬菜,如葱、大蒜、荞头、韭菜、洋葱等。但是对于现代的人们来说凡是从土地中和水中生长出来的植物,可供人们直接使用或加工使用的食品,我们都可以统称为素食。比如说蔬菜,果品,豆制品和面筋等材料制作的素菜等食物。
免责声明:本站内容仅用于学习参考,文字信息和图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请联系我们进行删除,我们将在三个工作日内处理。联系邮箱:chuangshanghai#qq.com(把#换成@)