1、草原旱獭(学名:Marmota bobak),是松鼠科、旱獭属的动物。
2、草原旱獭是松鼠科中体型最大的一种,体长而肥,四肢短粗,头短而宽,颈粗,耳壳短小,背部毛色呈黄褐或淡褐色,腹部土黄色。
3、草原旱獭为白昼活动的鼠类,警觉性高,视觉和嗅觉都很发达,具有冬眠习性,除食多种植物的绿色部分外,有时也食取昆虫,1年繁殖1次,每次产仔4-6只,多栖息在草原地带低山丘陵地区,分布于中国、哈萨克斯坦、俄罗斯联邦、乌克兰。
4、草原旱獭已列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2008年濒危物种红色名录。
免责声明:本站内容仅用于学习参考,文字信息和图片素材来源于互联网,如内容侵权与违规,请联系我们进行删除,我们将在三个工作日内处理。联系邮箱:chuangshanghai#qq.com(把#换成@)